Dr. Mu Shik Jhon

 

"El Puzle del Agua y la Clave Hexagonal" (Dr. Mu Shik Jhon) 
Mu Shik Jhon es un científico coreano que dedicó más de 40 años al estudio de la estructura molecular del agua.

 

Extracto de la traducción libre realizada por Sonopuntura. Para adquirir este libro en castellano: ecohabitar.org 

Other Links: http://www.waterpuzzle.com/

 


 

Capítulo 3: La estructura específica del agua

Calor específico: La gran capacidad del agua para almacenar la energía se conoce como calor específico. El calor específico del agua hexagonal es más alto que el del agua pentagonal. Lo que significa que el agua hexagonal tiene una mayor capacidad para expulsar los desechos, para absorber los cambios de temperatura y proteger contra diversas influencias energéticas.

Agua supercongelada: El agua Supercongelada existe en forma líquida, a pesar de que la temperatura del agua está muy por debajo de congelación. La diferencia entre el hielo y el agua súper-congelada es como la diferencia entre el mar en calma, tranquilo, dormido y el que está despierto y lleno de movimiento.

El estado super-congelado se entiende mejor en términos de clima. En invierno las nubes contienen agua super-congelada, integrada por pequeñísimas gotas de agua por debajo del punto de congelación, las cuales se congelan inmediatamente cuando entran en contacto con cualquier superficie.

El agua supercongelada, es 100% hexagonal, tiene una enorme capacidad para almacenar energía que puede ser puesta en libertad inmediatamente, cuando es utilizada por materia viva.

Agua– el portador de energía final y el sistema de eliminación de desechos. El agua juega un papel muy importante en el desempeño de los desechos metabólicos del cuerpo.

No hay otro material que pueda realizar esta función de la misma manera. Como el agua tiene la capacidad de mantener tanta energía, también es el medio perfecto de transferir energía dentro de los sistemas biológicos. Obviamente, el agua hexagonal tiene la mayor capacidad energética. Quizás esta es la razón por la que los estudios que utilizan agua de nieve derretida (con un alto contenido hexagonal) han mostrado importantes respuestas fisiológicas positivas en el crecimiento de plantas y animales.

El agua de la nieve no es simplemente agua fría. Cuenta con una concentración extremadamente alta de estructuras hexagonales, lo que indica que la supercongelación ha sido antes de la condensación en hielo.

La memoria del agua: Estudios muy recientes indican que el agua tiene la capacidad de mantener la energía / frecuencia de una sustancia depositada en ella – incluso después de que la sustancia se elimina.

El procesamiento con campos magnéticos y eléctricos ha reportado que mejora e incluso estabiliza cambios estructurales, que pueden durar largos periodos de tiempo.

También es posible que el agua que ha sido hexagonalmente estructurada una sola vez,  “recuerde” y asuma esa estructura una vez dentro del cuerpo. Por lo tanto, el agua de la nieve, con un alto grado de estructuración hexagonal, se puede considerar un agua de alta energía con la capacidad de activar y apoyar a numerosas funciones metabólicas.

Capítulo 4: Estructura del agua en las superfícies

Agua e iones: Cuando el agua cae en cascada desde las montañas, se une en ríos y arroyos, disuelve innumerables minerales. Por lo tanto, a menos que el agua se haya destilado, incluye numerosos sólidos disueltos.

En estado soluble, minerales y otros materiales pueden ser transportados en el agua sin ser visibles. Por lo tanto, es imposible hablar de agua sin hablar de minerales.

Los minerales disueltos en el agua están en forma de iones (partículas cargadas). Los iones de Sodio, calcio, magnesio, cloruro y sulfuro son los que típicamente se encuentran en el agua.

Cabe señalar que en el agua de diferentes partes del mundo existen diferentes concentraciones de los iones a causa de los diferentes minerales en las rocas y el suelo.

El agua de las aldeas en las montañas del Cáucaso en Rusia se considera una de las mejores fuentes de agua en el mundo. Contiene numerosos iones y viene de las montañas cubiertas de nieve que rodean las aldeas. Se ha estudiado su población una y otra vez para descubrir por qué sus habitantes tienen una vida larga y saludable. Quizás la respuesta está en la estructura del agua y en los iones que están presentes en ella. Vale la pena mencionar que el proceso durante el cual el agua se súper-congela, se llama glaciación. El hielo de los glaciares que forman el abastecimiento de agua para estos pueblos es hexagonalmente estructurada y contiene numerosos iones.

Iones creadores de estructura Vs. Rompedores de estructura: Los iones y la estructura del agua afectan a las propiedades del agua. Si un ion se coloca en agua destilada, un potente campo eléctrico se forma y la estructura del agua cerca del ion se altera. A través del transcurso del tiempo, hemos descubierto que ciertos iones fortalecen la estructura hexagonal del agua y otros iones en realidad debilitan la estructura.

El movimiento molecular se hace difícil debido a que la molécula de agua ha sufrido una disminución del grado de libertad. (Aumenta el agua Hexagonal)

El movimiento molecular se facilita debido a que se incrementó el grado de libertad de la molécula de agua

(Aumenta el agua Pentagonal)

Los iones creadores de Estructura en solución tienen una energía de interacción positiva (ΔEww). Es decir, que mantienen juntas a las moléculas de agua fuertemente, por lo que es menos probable que interactúen (movimiento libre) contrariamente al agua alrededor de los iones rompedores de estructura. Cuanto mayor es la energía de interacción, mayor es la capacidad de crear estructura.

Los principales factores que determinan si los iones son creadores o rompedores de estructura son los siguientes:

• la interacción de la energía de los iones con el agua en la primera capa de hidratación y

• la dimensión de los iones – caracterizada por polarizabilidad.

En general, cuando la carga eléctrica de un ion es grande o cuando el ion tiene un pequeño volumen, la estructura hexagonal se debilita. Se llama iones negativos hidratados. Sin embargo, cuando la carga es relativamente pequeña o el tamaño de los iones es más grande, la estructuración hexagonal es alentada. Son conocidos como iones positivos hidratados.

Los iones positivamente hidratados fortalecen la unión entre las moléculas de agua y aumentan el número de estructuras hexagonales en la solución de agua.

Calcio, sodio, zinc, hierro, plata, cobre y otros, ayudan a convertir el agua hexagonalmente, mientras que el potasio, cloruro, fluoruro, aluminio, sulfuro, etc. destruyen la estructura hexagonal de agua.

Agua estructurada e Iones dentro del cuerpo: El agua alcalina, ionizada, (una forma de agua hexagonal estructurada) tiene una alta concentración de iones “creadores de estructura”.

La investigación ha demostrado que el agua ionizada alcalina puede retrasar la progresión del cáncer. (ver el capítulo 5)

El ion de potasio (K +) es uno de los iones que rompe la estructura de Agua Hexagonal, mientras que los iones de calcio (Ca2 +) la fortalecen. Los efectos de estos dos iones en la actividad celular puede ser parcialmente comprendido por la forma en que afectan a la estructura del agua.

El potasio acelera la actividad de las células neuromusculares, mientras que el calcio puede ralentizar la proliferación de células anormales (como en el cáncer).

Ciertos otros iones y moléculas biológicas han demostrado que también fortalecen la estructura del agua. La vitamina C y el germanio son dos de dichas sustancias. Ambos juegan un papel importante en la preservación y mantenimiento de la salud. Es probable que esto se deba, en parte, a su papel en el apoyo a la estructura hexagonal del agua.

El calcio dentro del cuerpo: Una cosa es especular sobre la interacción de iones en el agua y su estructura función dentro del cuerpo humano, y otra cosa es mostrar una correlación positiva a través de ensayos clínicos y de investigación. En este frente, aún queda mucho por hacer. Sin embargo, es posible obtener una visión de la relación mediante el examen de la función de los iones en el nivel celular.

Muchas enfermedades que afectan a los ancianos se han relacionado con deficiencias de minerales (iones).

Por ejemplo, el Dr. McCarron, quien realizó investigaciones sobre la relación entre la cantidad de consumo de calcio y la presión arterial alta, llegó a las siguientes conclusiones:

• Las enfermedades cardiovasculares se reduce significativamente cuando se consume agua con una alta concentración de calcio.

• La presión arterial alta puede ser estabilizado por el consumo de una cantidad suficiente de Calcio.

• La presión arterial alta entre las mujeres embarazadas se encuentra por debajo del 0,5% cuando el consumo diario de calcio es superior a 1000 mg. Sin embargo, aumenta a 1,0% cuando el consumo es inferior a 500 mg. diario.

Hay muchas opiniones sobre el modo de acción del calcio y su relación con la presión arterial, desde la normalización del sistema secretor de hormonas de la glándula paratiroides hasta un efecto directo sobre la contracción y relajación de los vasos sanguíneos en el músculo liso. En cualquiera de los casos, el calcio también afecta a la estructura del agua. De esta manera, los iones de calcio afectan directamente las funciones biológicas, así como indirectamente a través de su influencia en la estructura del agua. Esta influencia indirecta puede ser tan importante como cualquier relación directa que descubramos.

Agua y proteinas: El agua que rodea proteinas normales forma un mayor porcentaje de estructuras hexagonales. También hemos encontrado que el agua que rodea proteinas anormales (cancerígenas), tiene una disminución significativa de estructuras hexagonales y un mayor número de estructuras pentagonales.

Agua hexagonal y ADN: El ADN es el responsable de la información genética del cuerpo – que es el núcleo de la vida.

La figura 18 muestra los modelos generados por ordenador de ADN normales y anormales. BDNA (ADN normal) a la izquierda es la forma de una espiral helicoidal limpia. Sin embargo, el ADN-Z (ADN anormal) a la derecha está distorsionada.

En nuestro estudio de la hidratación de ADN, hemos descubierto que hay 36 moléculas de agua, unidas entre sí en la primera capa de hidratación alrededor de B-DNA. Por otro lado, sólo encontramos 25 moléculas de agua en esta misma capa de hidratación alrededor de Z-DNA. Esto apoya otro hallazgo – que el agua que rodea el ADN normal es muy estructurada, y mucho menos móvil que el agua alrededor de ADN anormal. Esta agua altamente estructurada que rodea el ADN normal actúa para estabilizar la estructura helicoidal del ADN. Forma una capa de protección contra todo tipo de influencias externas que podrían causar un mal funcionamiento o distorsión.

Agua y colágeno: El colágeno es la proteína más abundante en el cuerpo. Es el componente principal de articulaciones, cartílagos, piel y tejido conectivo. Es responsable del “cojín” en las articulaciones y la flexibilidad de la piel, esto es en gran parte debido a la cantidad de agua que contiene.

El agua desempeña un papel único entre las hebras de colágeno y, aunque es difícil en un dibujo esquemático de 2 dimensiones, hemos encontrado una capa de agua estructurada entre las cadenas helicoidales del colágeno.

En general, las moléculas de agua en las capas de hidratación que rodean a cualquier proteínas saludable no son libres – están bien sujetas por las proteínas “autoritarias” proteínas en una relación casi amo/esclavo. De este modo, esta agua altamente estructurada protege y sostiene un número infinito de procesos biológicos.


 Dr. Mu Shik Jhon
150 páginas 13,5 X 21,5 cm. Blanco y negro, gráficos, tablas Papel reciclado Rústica
Edición  2008
Editorial EcoHabitar V.S., S.L.
ISBN: 97884612340730

El Dr. Mu Shik Jhon ha dedicado su vida a ensamblar las piezas del "Puzle del Agua". Sus descubrimientos sobre la estructura del agua, han revolucionado el pensamiento científico a escala mundial. Este libro, traducido a 6 idiomas, resume su trabajo e identifica al agua exagonal como una de las claves má importantes para la salud. Para aquellos que ya aprecian el valor de la ingestión de agua, este libro ayudará a comprender la importancia de la estructura dl agua que bebemos.
Prólogo por Masaru Emoto
El Dr. Mu Shik Jhon fue una persona muy valiosa, un enriquecimiento para el mundo. Esperaba poder realizar investigaciones con él y me da mucha lástima oír que ha fallecido. Conocí al Dr. Mu Shik Jhon hace aproximadamente 10 años, cuando acompañé a Japón al Dr. Lee H. Lorenzen a Japón, descubridor del “agua micro cluster” según Kobe. En aquel entonces nos invitó a dar conferencias en sus seminarios. Seguramente no fue casualidad que nos encontráramos los tres allí.
Al seguir investigando en la fotografía de los cristales de agua, años después de coincidir con él, con la experiencia adquirida descubrí que, cuanto más perfecta es la forma de los cristales y cuanto más pequeñas las agrupaciones de su estructura, tanto mejor es la calidad del agua.
Hace poco, el Dr. Park Ki Ho estableció nuestro centro de investigación del agua en el Instituto Kyungdong para la información tecnológica en Corea, y realizó ahí investigaciones significativas. Tenemos institutos para la investigación de agua en Japón, Lichtenstein y en Corea. Después de mis investigaciones realizadas hasta ahora, parece ser que el agua hexagonal está en relación la con quinta dimensión. Por ello pienso que la investigación sobre la estructura hexagonal del agua es muy importante.
Micro cluster y estructura hexagonal del agua, son dos conceptos claves de la teoría del Dr. Mu Shik Jhon. Podemos decir que es un pionero de la investigación moderna del agua. Ya en aquel entonces tuve una muy buena impresión de él y me pareció todo un caballero. Y estoy muy contento de saber que su libro “The water puzzle and the exagonal key” ahora estará disponible para los lectores españoles.
Recomiendo profundamente la lectura del libro del Dr. Mu Shik Jhon con la esperanza de que muchas personas en España puedan entender cada vez más las cualidades magníficas del Agua.
Firma: Dr. Masaru Emoto


 


Índice
Prefacio IX Introducción XIII
Capítulo 1. Una introducción sobre el agua El planeta del agua La circulación del agua en el planeta El agua y los organismos vivos La historia del agua El agua es riqueza El valor del agua El agua como material biológico La conservación del agua Somos seres del agua El océano interior La tierra desde el espacio
Capítulo 2. Las piezas del puzzle del agua Las inusuales propiedades del agua Punto de ebullición y punto de congelación Densidad Calor específico Viscosidad La tensión superficial Memoria
Capítulo 3. La estructura específica del agua La clave hexagonal H2O – La fórmula química del agua Enlace covalente El enlace con el hidrógeno El baile del agua
El agua hexagonal. El puzzle resuelto La temperatura El puzzle del peso molecular El calor específico Que es agua súper-fría Densidad Viscosidad El Agua. Portadora de energía definitiva El sistema de evacuación de residuos La memoria del agua
Capítulo 4. La estructura del agua en interfases El agua y los iones Iones formadores de estructuras, contra iones rompedores de estructuras La hidratación de iones La estructura del agua e iones dentro del cuerpo El calcio en el cuerpo Electrolitos (iones) en líquidos corporales El agua y las proteínas Las capas de agua El plasma sanguíneo El agua hexagonal y el ADN El agua y el colágeno La protección termal de proteínas
Capítulo 5. El agua hexagonal y la salud del ser humano La teoría del entorno molecular del agua Métodos para producir agua hexagonal El envejecimiento y el entorno molecular del agua El intercambio del agua en las células Envejecer es una pérdida de agua estructurada El tema del peso
El agua hexagonal favorece la eficiencia metabólica El agua de la longevidad La relación entre sobrevivir y el agua hexagonal Agua, calcio y envejecimiento Osteoporosis El agua hexagonal previene enfermedades El agua hexagonal fortalece el sistema inmunitario La vitamina C y el agua hexagonal Diabetes y cáncer Una estrategia para combatir el SIDA El agua y la digestión La contaminación del agua y la salud
Capítulo 6. ¿Qué podemos esperar de la ingestión del agua hexagonal?
Agua hexagonal para la salud Los organismos biológicos prefieren el agua hexagonal Agua hexagonal, la mejor agua para beber Elaborando agua hexagonal ¿Es mejor beber agua fría? Más allá de la teoría Palabras finales
Apéndice: El uso de resonancia magnética nuclear para verificar la estructuración molecular del agua.  

 

 

 

 


 

 

What is Hexagonal Water?

       Hexagonal Water is a specific arrangement of individual water molecules where 6 H2O units consistently link to form a ring-like structure.  This unique arrangement is the basis of a more complex crystalline network that is formed when numerous hexagonal units join together.

      All water contains a certain percentage of hexagonal units – some sources more than others.  The percentage of hexagonal units appears to depend on a number of factors, including the energetic influences that water is exposed to.  For example:  chlorine, fluoride and many pollutants typically found in municipal water sources reduce the number of hexagonal units.  Tap water typically has a very low percentage of hexagonal structures.

      On the other hand, there are a number of places throughout the world where the water has a high concentration of hexagonal structures.  Many of these places are known as “healing springs.” Others are known for producing inhabitants that live long and disease-free lives.

 How do we know when water is hexagonally structured?

      Nuclear Magnet Resonance (NMR) is one of very few methods that can verify molecular size.  NMR analysis shows that ordinary tap water is composed of large molecular units (between 12 and 20 individual H2O units).  These unorganized molecular conglomerations are not nearly as supportive of biological functions as Hexagonal Water is now being shown to be.

 Hexagonal Water moves easily into the cellular environment

      There is significant evidence that Hexagonal Water moves within biological organisms with greater ease.  It appears to enhance nutrient absorption and the removal of metabolic wastes.  (Many who consume Hexagonal Water report a cleansing reaction within days or weeks.)  This may be due to the smaller size of the molecular unit and its ability to enter and exit the cellular environment with greater ease.  It may also be due to the specific organization of the hexagonal network which appears to enhance cellular communication and to support other structures within biological organisms.  For example:   according to The Water Puzzle, Hexagonal Water is found surrounding healthy DNA, whereas unorganized water is found surrounding the DNA of diseased tissue. (1)

 Hexagonal Water enhances metabolic efficiency

      There is also evidence that Hexagonal Water activates enzymes to a greater degree than ordinary water – and that it enhances metabolic efficiency. (1)  In The Water Puzzle, Dr. Jhon explains why Hexagonal Water is energetically more powerful and why it has the capacity to improve metabolic efficiency.  According to his book, Hexagonal Water has the capacity to perform more work and to transfer a greater amount of energy within the body. (1)

 Hexagonal Water decreases as we age

      We know that the total amount of water within the human body decreases as we age, but it is also being shown that the amount of Hexagonal Water decreases as well.  In one significant study conducted in Japan, Magnetic Resonance Imaging was used to show that the amount of structured water in the body is directly correlated with age. (2)  This same study presents evidence that biological molecules require structured water in order to perform their functions.  According to the paper, when biological molecules are found in unstructured water, they are just compounds – they have a decreased ability to perform their intended functions.

 Hexagonal Water forms hexagonal crystals when frozen

      Have you ever wondered why snowflakes are always six-sided?  Although a snowflake is fundamentally different than Hexagonal Water (A snowflake contains billions of hexagonal water molecules) it is a reflection of the specific hexagonal structure that water assumes as it freezes. (1)

      Snowflakes are formed as super-cooled water condenses around particulate matter in the atmosphere.  Super-cooled water is nearly 100% hexagonally structured. (click here to see schematic)  It is able to maintain a liquid state, in the upper atmosphere – even at temperatures well below freezing.  As this super-cooled Hexagonal Water freezes, it naturally assumes a shape which reflects the hexagonal unit from which it is made.

      Dr. Masaru Emoto, in his well-known book, The Message From Water, shows how different energies effect water.  The beautiful photos in his book are taken following “flash freezing.”  They provide a graphic representation of the degree to which water is hexagonally structured.  His photos of tap water show very little crystallization.  On the other hand, the water from some of the world’s pristine springs, freezes to form beautiful snowflake-like crystals – the more intricate the six-sided crystal, the greater the amount of Hexagonal Water in the sample. (3)

References:

1.  Jhon, M.S., The Water Puzzle and the Hexagonal Key   Uplifting Press 2004.

2.  Katayama, S.  Aging Mechanism Associated with a Function of Biowater.  Physiol Chem Phys   & Med NMR  24:43-50, 1992.

3.  Emoto, M. The Message From Water, Tokyo:  Hado Kyoikusha  Japan 1999.

 

 

Dr. Mu Shik Jhon was born in 1932 in Korea.  As a young man, his love for the natural sciences took him to Seoul National University where he completed his undergraduate and graduate degrees in Chemistry.  After 8 years as an assistant and associate professor at Dongguk University in Seoul, he decided to pursue a Ph.D. at the University of Utah under the direction of the famous Dr. Henry Eyring.  As a result of their work together, he and Dr. Eyring became life-long friends.  Between 1964 and 1982, they published nearly 50 scientific papers and one book together.    

 

     With the completion of his doctorate degree, Dr. Jhon accepted the position of assistant professor at the University of Virginia and then returned to Korea as head of the Liquid State Chemistry Research Laboratory at the Korea Institute of Science and Technology.

 

     Between 1971 and 1974, Dr. Jhon served as a visiting professor with the University of Utah, where he is still an adjunct professor.  He has also been a visiting professor at the University of Paris (1975-76), at Kyoto University in Japan (1980) and at the University of Florida (1986-87).

 

     In 1971, Dr. Jhon became a professor of Chemistry at the Korea Advanced Institute of Science and Technology where he has been Dean of Faculty, Director of the Center for Molecular Science and Chair Professor.

 

     During his career, Dr. MuShik Jhon has received upwards of 30 honors and awards, including the Grand Science Award and the Presidential Award of Science (the highest scientific award in Korea).  He has spoken or presented papers at over 250 scientific gatherings and is recognized for his work on the Theory of Liquids, The Structure of Water, The Properties of Electrolyte Solutions, The Properties of the Hydrogen Bond,  Statistical Mechanics, Chemical Rate Theory on Polymers and Quantum Chemistry.

 

     Today, Dr. Jhon is still president or chairman of a number of scientific organizations and he is actively involved in academia – having published over 250 scientific papers in English, to date, with more in other languages. (click here to view Dr. Jhon’s Vitae)

 

     Dr. Henry Eyring wrote in a letter commemorating Dr. Jhon’s 50th  birthday:  “Of the 125 Ph.D’s who have done their work with me, I would put none above Professor Jhon in ability and accomplishment.  I think one could not find a better candidate for the highest academic post Korea has to offer.”

 

     Dr. Mu Shik Jhon is held in the highest esteem by his colleagues and associates and his dedication to the sciences and to all of mankind are evident in his life’s work.

 

     He has 3 children who are equally dedicated in their chosen professions – each with a PhD.  Dr. Jhon lives in Seoul, Korea with his wife, Suk Won.

 

 

Excerpts from The Water Puzzle:

 

 Chapter 2  The Pieces of the Water Puzzle

 

       “Water is indeed a puzzle with many properties that defy explanation.   For example:  Most students know that water freezes at 0° C and boils at 100° C, however if water were to follow the pattern of the other liquids in its class, it would boil at -60° C and freeze at -90° C  –  a huge discrepancy.”

 

       “Most substances contract (increase in density) as the temperature falls.  Water is different.  Its density reaches a maximum at 4° C. just above freezing.  After that, it begins to expand as it freezes.  Although this is highly unusual, it is the reason that ice floats rather than sinking to the bottom of a body of water.

 

       Water’s unusual changes in density were some of our first indicators that water had a unique structure.”

 

       “Water has an unusually large heat capacity (the largest known), allowing it to absorb a considerable amount of heat with a minimal change in temperature.  This is of great significance for biological organisms.  It means that the human body can resist temperature changes even when environmental temperatures are extreme.”

 

       “An intriguing quality about water, and one that has only recently begun to be explored, is that it has the ability to “remember.”  Water will hold the frequency or vibration of a substance which has been placed in it – even after the substance has been removed.  In other words, there is a lasting effect when water is influenced with any form of energy and it has the ability to carry this energy for prolonged periods of time.”

 

     

 

       “There are dozens of “abnormalities” surrounding the properties of water.  One thing is quite certain - water could not exhibit so many unusual characteristics unless it had unique structural qualities.   The abnormalities of water are our best clue to understanding its unique structure…”

 

 Chapter 3  The Specific Structure of Water

 

       “In the world of water, there is no place for the loner - single molecules do not last long in a fast-paced dance where small groupings predominate.  The single H2O molecule is a rare occurrence and is quickly snapped up by new partners that change every 100 billionths of a second.  In other words, water is an interconnected, mass of predominantly five and six-membered units, forming a unique lattice that gives water many of its unusual qualities.”

 

       “Temperature is one of the factors that determines whether water combines to form hexagonal or pentagonal groups.  When bulk water is examined to measure the proportion of hexagonally-shaped structures, temperature makes a big difference.  At 10° C., 22% of water is hexagonally-shaped.   However, at the freezing point (0° C.) 26% of water is hexagonally-shaped.  And, somewhere between -30° and -40° C, water reaches the super-cooled state where it is 100% hexagonally-structured.”  

 

       “…the key to the unusual characteristics of water was found in its structure.  Accordingly, the molecular weight of water – (H2O)2 - generally accepted to be 18, ought to be calculated based on a combination of pentagonal and hexagonal groups which predominate in bulk water.  In other words, water is comprised of different percentages of (H20)5 (molecular weight, 90) and (H20)6 (molecular weight, 108), depending on temperature.  Using these revised molecular weights and an understanding of water structure, the unusual characteristics of water can be mathematically explained.”

 

       “…the specific heat of Hexagonal Water is higher than that of pentagonal water.  What this means is that Hexagonal Water has a greater capacity to perform work – to expel wastes, to absorb temperature changes and to protect against various other energetic influences.”

 

 Chapter 4 Water Structure at Interfaces

 

       “…we have found that the water immediately surrounding normal protein forms a greater percentage of hexagonal structures.  We have also found that the water surrounding abnormal (cancer-causing) proteins has a significantly decreased number of hexagonal structures and an increased number of pentagonal structures.”

 

       “…the water surrounding normal DNA is highly structured, and much less mobile than the water around abnormal DNA.  This tightly-held and highly structured water which surrounds normal DNA acts to stabilize the helical structure of the DNA.”

 

 Chapter 5  Hexagonal Water and Human Health

 

       “…At the cellular level, aging causes a shift in the ratio of water inside vs. outside the cell.  The volume of water inside the cell is reduced and cells “wither” just like the skin on the outside of the body.”

 

       “…the metabolic rate has been correlated with the amount of cell water turnover in the body and both have been linked with health and aging. When seen from this perspective, cell water turnover  becomes an important marker for overall health and longevity.”

 

       “Aging is a loss of Hexagonal Water from organs, tissues and cells, and an overall decrease in total body water.  Since aging is associated with the loss of Hexagonal Water from the body, it has been suggested that consuming Hexagonal Water results in a general slowing of the aging process.  Several studies support this premise.”

 

       “When considering the differences between pentagonal and Hexagonal Water, Hexagonal Water is the preferred choice.  It is energetically more powerful!  Hexagonal Water improves cell water turnover and supports metabolic efficiency.”

 

       “In the human body, structured and disordered water exist at the same time and we have shown that the body’s survival rate decreases as the amount of disordered water accumulates.  …Once again, an important key to health is the amount of hexagonally-structured water we have in our bodies.”

 

     

 

       “… the water environment of both cancerous and diabetic cells is less structured and the surrounding water is able to move more freely than the water around normal cells.  Accordingly, both cancer and diabetes have a common feature – the destruction of water structure at the cellular level.”

 

       “In our experience, we have found that when individuals consume Hexagonal Water, the cellular water environment improves, contributing to increased health.”

 

 Chapter 6  Drinking Hexagonal Water

 

       “Even though the source of the water we drink is important, the structure of that water is the key.  The best water for human consumption is Hexagonal Water.  This water is characterized by a small cluster size (verified using NMR technology) which penetrates the cells much faster (verified with Bio Impedance testing), supplying nutrients and oxygen more efficiently than unstructured water.”

 

       “Even our scientists, biologists and doctors have studied everything in water, without considering that the water itself and the structure of the water may be playing an equally, important role.  Going forward, we have the opportunity to look at the whole picture and come to a more complete understanding of the relationship between water and life.”